6 Aplikasi Edit Video Terbaik Buat PC Dan Laptop 2021

aplikasi edit video terbaik

Dengan semakin populernya youtube dan sosial media berbasic video membuat banyak banyak orang mulai tertarik untuk menyentuh dunia video editing yang sebelumnya hanya terbatas pada mereka pada wedding organizer, film maker, travel ataupun sejenisnya.

Namun dengan banyaknya aplikasi edit video di luar sana, tak sedikit yang mulai resah menentukan aplikasi mana yang harus mereka gunakan. Apakah itu gratis, berbayar, miliki fitur lengkap, mudah digunakan untuk pemula, mendukung kebebasan berkreasi, maupun yang lain.

Baca Juga: 6 Aplikasi Perekam Layar Terbaik Buat PC Dan Laptop

Buat yang tertarik, berikut 6 aplikasi edit video terbaik untuk pc dan laptop 2021 yang bisa dijadikan pilihan dalam editting.

1. Adobe Premiere Pro

Secara pribadi, Adobe Premiere Pro adalah aplikasi yang saya gunakan hingga detik ini untuk video editing. Memang, sekilas ia nampak sulit untuk digunakan karena memang aplikasi edit video ini didesain untuk profesional. Tapi kalo kamu udah biasa mengoperasikan Photoshop, sepertinya ngga bakal lama bisa belajar aplikasi ini. Ia miliki banyak sekali kustomisasi manual dengan ragam efek yang bisa diaplikasikan. Kamu bahkan bisa bikin efek baru dari kombinasi efek yang disediakan. Kreatifitas adalah jalan ninjamu ketika menggunakan aplikasi ini.

2. Davinci Resolve

DaVinci Resolve miliki keunggulan color grading dengan in-depth color grading yang sangat imersif. Kamu bisa potong video dan audio, menambah animasi 2D atau 3D, dan efek lainnya. Ia miliki fitur yang sangat kaya dengan interface yang sangat intuitif. Membuatmu jelas bakal otomatis jatuh cinta sama aplikasi edit video yang satu ini.

3. Apple Final Cut Pro X (Hanya untuk Mac)

Kamu pengguna Apple jelas ngga mungkin ngga kenal Final Cut Pro X. Aplikasi ini banyak digunakan video editor profesional hanya dengan sekali beli tak seperti Adobe Premiere Pro yang harus berlangganan. Sayangnya dia hanya tersedia di Apple / Mac saja. Fitur Magnetic Timeline, grouping tools, dan efeknya yang beragam membuatnya paling mudah untuk menaklukkan hati para video editor. Tak termasuk fitur integrasinya dengan aplikasi Apple yang lain, salah satunya seperti iTunes.

4. Wondershare Filmora

Wondershare Filmora terbagi atas dua jenis: pemula dan profesional. Kamu yang pengen kemudahan bisa aktifin fitur Easy Mode. Kemudahannya udah kayak aplikasi edit video biasa, lengkap dengan beberapa efek yang bakal mudah diimplementasikan. Ia juga punya integrasi langsung ke YouTube atau Facebook agar kamu bisa langsung upload ke kedua platform tersebut. Sayangnya, kamu perlu bayar aplikasinya kalo pengen nyimpen filemu ke PC.

5. Corel Video Studio

Aplikasi yang paling mendekati aplikasi editing video profesional. Corel Video Studio hadir dengan beberapa preset mudah dengan templatenya yang luar biasa kaya. Ia juga bisa membuat efek video background transparan dengan beberapa klik. Dengan masking yang mudah tak ada yang sadar kalo kamu ternyata pake aplikasi yang gampang banget diutik-utik.

6. Hitfilm Express

Sebuah aplikasi edit video yang bisa dibilang bisa jadi perkenalanmu dengan aplikasi edit video profesional. Hitfilm Express punya fitur basic editing seperti trimming (potong), dan audio editing dengan visual effect / VFX yang bakal dorongmu buat belajar lebih jauh tentangnya. Ini digoda dengan kurang lebih 180 VFX yang telah disediakan. Kamu yang ingin menikmati lebih banyak fitur bisa membeli versi pro-nya.

Baca Juga: Game Nomor 1 Di Playstore Paling Mudah Dimainkan

Itulah tadi 6 aplikasi edit video terbaik untuk pc dan laptop di tahun 2021, dan semoga artikel bisa banyak membantu dan bermanfaat untuk pembaca.