7 Game Masak Memasak Offline Terbaik Dan Gratis 2020

Punya hobi memasak, dan suka main games? Nah, mungkin game masak-masakan bisa menjadi pilihan kamu. Terlebih lagi beberapa game masak-masakan ini bisa dimainkan secara offline dan tentunya tidak memakan kuota internet kamu.

Terlebih lagi game memasak masak ini bisa memberikan dampak baik, karena menurut beberapa penelitian menunjukan bahwa salah satu cara melatih otak kanan dan otak kiri kita adalah dengan bermain game.

Baca Juga: Link Dan Cara Download eFootball PES 2020 ISO Di Emulator PPSSPP

Jadi buat kamu yang punya hobi memasak dan ingin mengajarkan anak dan adiknya memasak sejak dini. Maka sangat cocok banget kali ini, karena saat ini duniagamer.web.id akan merekomendasikan game memasak offline terbaik buat kamu. Penasaran? Simak selengkapnya dibawah ini.

1. Cooking Fever

cooking fever

Salah satu game memasak offline yang paling populer adalah Cooking Fever. Gameplay dari game ini cukup simple kok, jadi mudah dimainkan oleh anak-anak. Kamu perlu menyajikan makanan untuk orang-orang yang datang ke restoran. Gampang? Eits, siapa bilang? Kamu perlu menyajikan makanan sebelum waktu yang diberikan habis.

Jadi game ini bisa membantu anak dalam melatih ketelitian dan kecepatan guys. Tidak hanya untuk anak-anak, orang dewasa pun juga bisa memainkannya. Karena offline, jadi nggak perlu mengaktifkan kuota internet ketika memainkannya. Cocok banget untuk mengisi waktu luang kamu.

2. COOKING MAMA Let’s Cook!

cooking mama let's cook

Game memasak offline ini mengajak kamu untuk membuat masakan sesuai dengan resep yang diberikan oleh Cooking Mama. Selain itu, kamu juga bisa membuat masakan untuk dijual kepada pembeli di restoran. Nggak cuma itu aja saja sobat, kamu bisa melakukan ternak, memancing, membuka Restoran dan menanam tanaman di sawah.

3. Kitchen Story: Cooking Game

kitchen story

Kitchen Story: Cooking Game merupakan game memasak offline yang cukup menarik untuk menguji keterampilan kamu dalam memasak, mengatur waktu dan tentunya melayani pelanggan. Jika kamu mampu melayani pembeli dengan cepat dan kualitas yang terbaik, maka kamu akan mendapatkan banyak uang. Nah, uang ini bisa kamu gunakan untuk upgrade game ini.

Oh iya, game ini juga bisa dimainkan dengan mode Multiplayer loh. Artinya, kamu bisa beradu kecepatan dalam memasak dengan teman.

4. Cooking Dash

cooking dash

Pasti kamu tau dong gaes game memasak offline ini? Yups, Cooking Dash merupakan game masak-memasak selanjutnya yang bisa kamu mainkan secara offline di Android.

Game ini juga memiliki grafik yang cukup keren loh gaes. Oh iya, cara bermain game ini, kamu harus melayani para pembeli dengan cepat dan tepat, lalu kumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk naik ke level selanjutnya.

Nah, uang yang didapatkan ini bisa kamu gunakan untuk upgrade seluruh peralatan agar performa memasak kamu semakin bagus lagi. Game ini memang memiliki ukuran yang cukup besar sih gaes, yaa sekitar 88MB. Tapi, nggak terlalu nge-lag kok untuk HP Android dengan RAM 2GB.

5. Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games

cooking madness

Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games merupakan salah satu game ber-genre Arcade yang menyajikan permainan yang berbeda dari game lainnya.

Jika kamu bisa melewati semua tantangan yang diberikan, maka kamu sudah dipastikan membuka gembok untuk level yang lebih sulit lagi.

Kamu harus membuat masakan, melayani pembeli, serta memanajemen waktu untuk dapat menang di dalam game ini. Upgrade item-item dapur kamu agar performanya semakin maksimal.

6. Food Truck Chef: Permainan Memasak

food truck chef

Selanjutnya ada game memasak offline bernama Food Truck Chef Cooking Game nih. Game ini kamu diharuskan untuk mempopulerkan Food Truck yaitu restoran yang ada di dalam truck.

Jadi, kamu harus melakukan perjalanan untuk mempopulerkan masakan gaes. Yaaa, konsepnya memang hampir mirip dengan Cooking Adventure, bedanya hanya truck yang bisa dibawa ke mana saja.

Oh iya, kamu juga diharuskan untuk menghias truck agar banyak pelanggan yang datang dan memberikan kamu tip berupa koin. Nah, koin ini bisa kamu tukar untuk meng-upgrade peralatan dapur. Tujuannya agar kamu bisa memasak dengan cepat.

7. Cooking Tycoon

cooking tycon

Cooking Tycoon ini merupakan salah satu game memasak offline terbaik di Android yang di mana kamu harus memasak makanan cepat saji dari negara Prancis, Italia, Jepang dan lain sebagainya.

Oh iya, game ini terdapat durasinya gaes. Jadi, kamu harus segera memasak dengan cepat agar pelanggan bisa memberikan kamu tip. Nah, tip ini bisa kamu kumpulkan untuk membuka resep makanan lezat lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menambah lantai restoran agar pembeli semakin banyak dan uang yang kamu kumpulkan juga akan terus bertambah lebih cepat.

Baca Juga: 13 Game Online Penghasil Pulsa Terbaik (Bisa Dimainkan Gratis)

Itulah tadi 7 game masak memasak offline terbaik di tahun 2020. Jadi buat kamu yang ingin bermain maka kamu bisa mencoba salah satu game diatas. Sekian artikel kali ini, semoga dengan artikel diatas bisa menambah wawasan dan informasi kamu seputar dunia games dan teknologi hanya di duniagamer.web.id.

Sumber: tipspintar.com